Loading...
Error

Детям-инвалидам Северной Осетии выдали Маки |Другое|

Ответить на тему

Автор Сообщение

DrMartins

▼ Рейтинг: 165,82

Отдал: 19,768 TB

Скачал: 124,2 GB

Стаж: 1 год 7 месяцев

post 11-Мар-2010 00:57

[Цитировать] 

Детям-инвалидам Северной Осетии выдали Маки
pic
По сообщению телеканала Вести, в Северной Осетии заработала программа по дистанционному обучению детей-инвалидов, испытывающих трудности с самостоятельным хождением в школу.

Учителя прошли курсы подготовки в Москве, их оснастили двумя компьютерами, один в школе, другой – дома. Нуждающимся детям так же выдали компьютеры и провели домой бесплатный интернет. Обо всём этом можно прочитать в статье на сайте телеканала.

Очевидно, что это потрясающее достижение для системы образования, как Северной Осетии, так и всей страны; без лишнего шума, как это было с внедрением СПО, просто взяли и сделали хорошее, доброе и полезное.

Однако есть кое-что, что заставило меня поперхнуться утренним чаем при просмотре новостей: детям выдали Маки!
pic
Представьте: Кавказ, горы, аул, хижина, а в ней – ребёнок за Маком!
Хоть убейте, но этот ход я совершенно не могу понять! Быть может один такой Мак стоит как годовая зарплата половины населения аула. Зачем он ребёнку? Крутить диск «Учись Играя» и смотреть на учительницу в Скайпе?

Не хочу показаться ярым фанатом маков, которому жалко чудо-машины для осетинских детей. Напротив, я совершенно к ним равнодушен, Мак – хорошая вещь для определенного круга задач, но, на мой взгляд, покупать его как замену обыкновенному офисному компьютеру – роскошь и пижонство. Почему мне кажется, что те же деньги можно было потратить на более разумную помощь детям с ограниченными возможностями? Или же у них достаточно моторизированных инвалидных колясок, лекарств, социальных помощников и больше ну вообще некуда девать деньги? Ой, не верю, простите.

Или это свойство местного национального менталитета – если компьютер – то Мак, если пистолет – то золотой? Тогда вопросов не имею, не мне судить устои другого народа. Если причина в чём-то другом – то это полный алес.
К сожалению, на сайте Вестей видеосюжет усердно не открывается, а я его видел по телевизору. А очень жаль, в ролике можно заметить несколько интересных моментов.

Сначала нам демонстрируют довольную девочку за Маком у себя дома. Потом – довольного мальчика. У него тоже Мак, но вот мониторов почему-то не хватило, пользуется дешёвенькой офисной «пятнашкой». Тут становится совсем не ясно в чем бонус от Мака без качественной цветопередачи.
Далее камера вскользь пробегает по учебному диску. Название разглядеть не успел, но заметил надпись на углу коробки: «Для Windows и Mac». Промелькнувшая в голове мысль «может быть просто у них какой-то специальный софт, для которого жизненно необходимы Маки?» разбивается на мелкие кусочки.

Эта история оставляет больше вопросов, чем ответов. Никакой помпы, свойственной теме компьютеризации школ не заметно, нанотехнологий и Петрика – тоже. Единственное, что приходит в голову – кто-то скоро очнётся, вспомнит про нашумевшие государственные требования к школьным компьютерам, под которые подходят машины исключительно с Windows, и быстренько спишет новенькие Маки куда надо.

Источник
Вне форума [Профиль]  [ЛС] 

MSVGePard

▼ Рейтинг: 8,1

Отдал: 124,66 GB

Скачал: 22,08 GB

Стаж: 1 год 8 месяцев

Россия

post 11-Мар-2010 01:08 (спустя 11 минут)

[Цитировать] 

маразм крепчал

DrMartins

▼ Рейтинг: 165,82

Отдал: 19,768 TB

Скачал: 124,2 GB

Стаж: 1 год 7 месяцев

post 11-Мар-2010 01:09 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

Опять показуху устроили.

MSVGePard

Россия

post 11-Мар-2010 01:17 (спустя 7 минут)

[Цитировать] 

Медведев's стайл

MSVGePard

Россия

post 11-Мар-2010 01:25 (спустя 7 минут)

[Цитировать] 

LCANT
а ты как думал? Скоро всех с вайи пересажает на маки

bugagazavr

▼ Рейтинг: 17,05

Отдал: 893,6 GB

Скачал: 64,78 GB

Стаж: 1 год 2 месяца

post 11-Мар-2010 01:26 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

Показуха - могли бы за теже деньги купить ноутбуков/нетбуков детям и при этом не 10, а гораздо больше

bugagazavr

▼ Рейтинг: 17,05

Отдал: 893,6 GB

Скачал: 64,78 GB

Стаж: 1 год 2 месяца

post 11-Мар-2010 01:28 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

MSVGePard писал(а):

LCANT
а ты как думал? Скоро всех с вайи пересажает на маки
Лучше бы он добился снижения цен на продукцию и открытие нормального русского аплстора без всяких ресторов и зсторов

MSVGePard

Россия

post 11-Мар-2010 01:28 (спустя 15 секунд)

[Цитировать] 

bugagazavr
самая показуха ещё впереди - Сочи=)

alois

▼ Рейтинг: Нет

Отдал: 11,71 GB

Скачал: 4,22 GB

Стаж: 1 год 3 месяца

Германия

post 11-Мар-2010 09:45 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

У нас некоторые фирмы сидят на маках. И вовсе это не пижонство. Скорее даже дешевле выходит, чем винпк покупать, особенно в обслуживании.

iPhone 4, 16 GB
Ответить на тему

Текущее время: 05-Сен 05:15

Часовой пояс: GMT + 4