Самые скачиваемые

5 C

5

 

HudsonAktau ®

Longevity:
9 years 3 months
Posts:
10

Подборка книг Харуки Мураками
Год выпуска: 1982
Автор: Харуки Мураками
Жанр: Проза, эссе
Издательство: Сборное
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Описание:
Харуки Мураками (яп. ?? ?? Мураками Харуки, род. 12 января, 1949) — популярный современный японский писатель и переводчик.
Женат, детей нет, увлекается марафонским бегом. В начале 1990-х вёл ток-шоу для полуночников на одном из коммерческих каналов в Токио, беседовал о западной музыке и субкультуре. Выпустил несколько фотоальбомов и путеводителей по западной музыке, коктейлям и кулинарии. Известен своей коллекцией из 40 тысяч джазовых пластинок.
Подборка содержит книги перечисленные ниже.
Охота на овец. (ISBN 5-94278-232-6)
Сюжет
Основан на древней китайской легенде о переселении души Овцы в человека. Овца полностью заменяет личность, взамен человеку даются неограниченные возможности и силы, направленные на установление всемирного господства Анархии.
Для достижения этой цели Овца использует тела разных людей. В романе она побывала в теле профессора-Овцы, затем поселилась в потомке обнищавшего крестьянина (Сэнсэя) и превратила его во всемогущественного лидера некой Организации. Использовав и истощив его возможности, Овца вселилась в друга главного героя, который, осознав уготованную ему судьбу, призвал на помощь своего товарища, но не дождавшись покончил с собой и, как он надеялся, с вселившейся в него Овцой.
Дэнс, Дэнс, Дэнс. (ISBN 5-94278-425-6)
Сюжет
«После суицида Крысы с Овцой в голове, смерти Сэнсэя и убийства Черного Секретаря проходит четыре года (1979—1983). „Наохотившись“ на овец, герой входит в затяжное пике, хоронит кошку — последнее родное существо из прошлого — и, решив заняться „социальной реабилитацией“, нанимается сочинять рекламные тексты в глянцевые журналы всех мастей и оттенков. Очень качественные, профессиональные тексты, которые никому не нужны. Он стал хорошо зарабатывать, купил крутое авто и поселился в престижном районе города. Стал абсолютно неуязвим: никого не может обидеть, и это взаимно. Спит с разными женщинами. Одна из них, девчонка из телефонной компании, задерживается у героя дольше, чем остальные. Но в итоге и она обрывает связь, объявив, что „выходит замуж за землянина“.
Со своими „как бы работой“, „как бы интимом“ и „как бы нормальной жизнью“ он напоминает собственную кошку, на чьей морде и после смерти застыло выражение: „ну вот, сейчас опять что-нибудь потеряю“.
Внутренний мир героя одеревенел и захлопнулся, он никому не может его открыть. Люди заходят к нему через вход, уходят через выход и разбегаются дальше по своим делам, как туристы в огромном, безупречно работающем отеле. Не остается никто.
Он садится у ночного окна со стаканом виски в руке. Что происходит? — спрашивает он в темноте. И не слышит ответа. „Ответчик“ так глубоко, что контакт невозможен. Но когда герой засыпает, ему опять является сон о колодце. Со дна которого разбегаются темные коридоры с запертыми дверями. Он прислушивается — и различает чьи-то сдавленные рыдания. Кто-то плачет там, в темноте. Тихо и безутешно. Плачет и зовет его. Он хорошо знает, кто это. Все это время знал, но боялся произнести ее имя вслух. Той, что исчезла из его жизни четыре года назад. И герой наконец понимает: она — его единственное спасение. Бог знает, какое спасение и от чего конкретно. Но он должен найти ее. И для начала — вернуться туда, откуда всё это у него началось.»
Кафка ня пляже. (ISBN 5-699-09159-9, ISBN 5-699-10653-7)
Юноша по фамилии Тамура, по прозвищу Ворон, в день своего пятнадцатилетия убегает из дома из-за нескладывающихся отношений с отцом. Тот ещё в детстве высказывает пророчество, перекликающееся с греческим мифом об Эдипе, что его сын будет жить с матерью и сестрой (они ушли из семьи, когда мальчику было 4 года) и убьёт своего отца. Уехав из Токио, района Накано, он оказывается в городе Такамацу на юге японских островов, и берёт себе новое имя - Кафка. Параллельно развивается сюжет о Накате - человеке, который в конце 1940-х гг., будучи еще мальчиком, оказался свидетелем приземления инопланетного летательного аппарата, после чего получил ряд паранормальных способностей, однако заплатил за это хроническим отставанием в умственном развитии. В описываемое время он тоже живёт в Накано, получая небольшую пенсию по инвалидности. Кроме кошек, с которыми он может общаться с такой же легкостью, как обычные люди - между собой, у него нет ни друзей, ни близких. Благодаря своему уникальному дару Наката может разыскать на улице сбежавшую из дома кошку, и выполнение таких заданий составляет немалую часть его приработка.
В Такамацу Кафка Тамура встречает людей, которые принимают участие в его судьбе, - парня Осиму (на самом деле девушку, считающую себя геем), директора частной библиотеки Саэки-сан и девушку Сакуру. Он влюбляется в Саэки-сан, хотя и считает её своей матерью, Сакуру же - своей сестрой.
Наката случайно убивает отца Тамуры, Охотника на Кошек, и в это же время Кафка обнаруживает себя без сознания в парке, испачканного кровью.
Наката начинает долгий путь из Токио в Такамацу, а Кафка разбирается в удивительных перипетиях судьбы Саэки-сан. Повинуясь велению потусторонних сил, Наката открывает проход в неизвестный мир, и через этот проход Кафка попадает в поселение вне времени, где встречает людей, покинувших этот мир. Тем не менее он выбирает реальность, проход закрывается, а Наката умирает. Умирает и Саэки-сан.
Кафка Тамура, не избежав пророчества отца, тем не менее находит свой путь в жизни и возвращается в Токио.
Хороший день для кенгуру. (ISBN 5-699-16426-X)
Кенгуру-композитор, стопроцентная девушка, вампир в такси, Человек-Овца, тонгарские вороны, девушка из Ипанемы, Птица-Поганка, тюлени, которые жить не могут без визиток... Все они и многие другие – герои классического сборника рассказов Харуки Мураками «Хороший день для кенгуру» (1986). Истории самого популярного в мире японского писателя нежны, глубоки, сюрреалистичны, призрачны и загадочны, как его романы. Проза высокой пробы.
Хроники заводной птицы. (ISBN 5-699-04775-1)
Краткое описание сюжета
В начале романа главный герой произведения уходит из юридической фирмы, с места рядового клерка. После увольнения он живет на сбережения, деньги, оставленные родителями и на то, что зарабатывает жена Кумико (журналистка в журнале «о здоровом питании»).
С героем начинают происходить странные события. В отсутствие жены на работе звонит неизвестная женщина, пытающаяся заняться с героем телефонным сексом. Неожиданно пропадает любимый кот. Главный герой знакомится с шестнадцатилетней соседской дочерью, обладающей экстрасенсорными способностями. Появляются ещё две экстрасенши — Мальта Кано и её сестра Крита Кано (некогда работавшая проституткой). Они, по просьбе жены героя, участвуют в розыске кота. Внезапно пропадает жена. Она оставляет герою послание, в котором сообщает, что уже три месяца встречалась с любовником, поскольку не получала удовлетворения от мужа. При этом пишет, что любит его. Появляется брат Кумико — восходящая звезда политики. В «Хрониках» он несет чрезвычайно важную смысловую нагрузку, являя воплощенное Зло. Брат супруги требует дать Кумико развод. Но герой чувствует, что та попала в черные сети брата-извращенца, и стремится её вернуть. Попутно в тексте романа присутствуют значительные вставки. Посвященные японской оккупации Китая и войне с СССР на Халхин-Голе в 1945 году.
Далее герой знакомится с ещё одной женщиной, которая приобщает его к экстрасенсорному бизнесу, экстрасенсорные способности прорезались у героя во время сидения в пересохшем колодце во дворе заброшенного дома по соседству. На определенном этапе внутренний дух героя сталкивается с духом Нобору Ватая (брата супруги) и бейсбольной битой калечит его. Параллельно, и сам реальный злодей оказывается в больнице. Там его и убивает Кумико, мстя за свою потерявшую стабильность жизнь и любовь. Ей светит минимальный срок. Герой собирается её ждать. То есть, совершив «титаническое усилие», возвращается в привычное состояние.
Мой любимый спутник. (ISBN 5-699-05386-7)
Сюжет
Студент, а позднее учитель начальной школы К. влюблён в свою одноклассницу Сумирэ, стремящуюся стать писателем. Она же встречает Мю — бизнесвумен намного старше себя — и влюбляется в неё. Впоследствии Сумирэ, находясь вместе с Мю на одном из греческих островов, исчезает. К. присоединяется к поискам и оказывается вовлечён в мир странных и зловещих видений, в том числе истории «раздвоения» Мю. Наконец Сумирэ возвращается и обнаруживает себя.
По мнению самого Мураками, «Мой любимый sputnik» — одна из его «историй об аномальных вещах, происходящих с нормальными людьми»
Норвежский лес. (ISBN 5-699-05985-7)
Повествует о сложных человеческих судьбах в Японии второй половины XX века. Этот роман прежде всего поднимает вопросы потерь и сексуальной жизни человека. Главный герой и рассказчик — Тоору Ватанабэ, который вспоминает свои былые дни в качестве студента токийского университета. Посредством его воспоминаний читатель знакомится с развитием его отношений с двумя совершенно разными девушками — прекрасной, но психологически травмированной Наоко, и эмоциональной, живой Мидори.
Действо происходит в Токио 1960-х годов, в то время, когда японские студенты вместе со студентами всего мира протестовали против установленного порядка.
Страна чудес без тормозов и конец света. (ISBN 5-699-02784-X)
Краткое описание сюжета
В этом романе присутствуют две параллельные сюжетные линии, которые как кажется сначала, ничем не связанны.
В нечётных главах романа (Страна Чудес без тормозов) действие разворачивается вокруг человека, способного после специальной подготовки использовать своё подсознание, как ключ к системам шифрования и обработке данных.
Чётные главы романа (Конец Света) повествуют о странном городе, окружённом высокими стенами, которые мешают людям покидать его. Жители города не имеют теней, а новоприбывшим их отрезают. Рассказчик получает работу в библиотеке. Эта работа заключается в том, что он должен «читать» черепа мёртвых единорогов.
Занятия рассказчика нечётных глав, основанные на уникальных возможностях его мозга вызывают необратимые изменения. Его сознание теряет связь с телом, после этого становится понятно, что чётные главы романа (Конец Света), являются описанием бестелесной жизни его сознания. Но когда появляется возможнось вырваться из «Конца Света», рассказчик её отклоняет.
Роман «Страна Чудес без тормозов и Конец Света» затрагивает такие темы, как сознание и подсознание, концепции личности.
Все божьи дети могут танцевать. (ISBN 5-699-07264-0)
…Сколько он танцевал, Ёсия не помнил. По-видимому – долго. Он танцевал, пока весь не взмок. А потом вдруг ощутил себя на самом дне Земли, по которой ступал уверенным шагом. Там раздавался зловещий рокот глубокого мрака, струился неведомый поток человеческих желаний, копошились скользкие насекомые. Логово землетресения, превратившего город а руины. И это – всего лишь одно из движений Земли. Ёсия перестал танцевать, отдышался и посмотрел под ноги – словно заглянул в бездонную расселину…
Доп. информация: Книги в двух форматах FB2 и MOBI


Last edited by HudsonAktau on 2011-06-01 23:24; edited 4 times in total
[Profile]  [PM] 

Grizzzli

Longevity:
9 years 6 months
Posts:
7

icon_mad три раздачи и не одна не качается, че за хрень? icon_rant
с 09:00 ч. до 00:00 ч.: 35 Мбит/с 10 Мбит/с
с 00:00 ч. до 09:00 ч.: 100 Мбит/с 10 Мбит/с
[Profile]  [PM] 

HudsonAktau ®

Longevity:
9 years 3 months
Posts:
10

Сделал все по инструкции. Не знаю как так... icon_neutral
[Profile]  [PM] 

HudsonAktau ®

Longevity:
9 years 3 months
Posts:
10

Перезалил торрент. Пробуйте... icon_rolleyes
[Profile]  [PM] 

tommygun

Longevity:
10 years
Posts:
4

с каких пор fb2 стал форматом для iPAD?
[Profile]  [PM] 
Display posts from previous:    

The time now is: Today 20:32

All times are GMT + 4 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum