Новые торренты

Самые скачиваемые

5 C

5

 

bavard ®

Longevity:
9 years 9 months
Posts:
135

Здравствуйте вот хочу чутка его модернизировать, какие лучше ОЗУ поставить ( хочу поставить 4х4 )? Можно ли вместе с жестким поставить SSD и увеличить мощность проца ? И где лучше все это делать?
Заранее спасибо
[Profile]  [PM] 

danil.sobol

Longevity:
9 years 1 month
Posts:
11

1. если не изменяет память - то в нём стоит hynix. купите планку на 4 гига этой же марки (ну или сразу две - если денежный запас позволяет, чтоб сразу сделать 2х2+4х4 - так то всяко по кашернее... я так у друга делал).
2. для того, чтобы поставить ссд, нужно аккуратно на присосках отдать стекло, поставить ссд, поставить экран на место, протереть его наиаккуратнейшим образом, тыльную сторону стекла отполировать до блеска той же микрофиброй, поставить стелко на место и протереть снаружи стекло. если вы ко всему этому прочессу готовы (он желателен в не пыльном помещении и запасе терпеливости) - то почему бы и не поставить. не готовы к аккуратной и кропотливой работе - не стоит.
3. проц не поменяете, только с мозгами вместе, а это ещё их найти нужно...
4. всё это лучше делать человеку (или группе сектантов), которые знают что творят и берутся взволить на свои плечи груз ответственности за совершённое. ведь, наверное, никому совсем не хочется получить постоянный шум вентилятора жёсткого диска или бесящие пылинки на экране, которые снаружи ничем не убрать.
удачи
[Profile]  [PM] 

bavard ®

Longevity:
9 years 9 months
Posts:
135

1. нельзя вроде ставить 2х2+4х4 ( нужно или 2х2+2х2 или 4х4+4х4 )
2. а в Москве есть сервисы Apple которые это смогут сделать?
[Profile]  [PM] 

Dr.VIP

Longevity:
8 years 9 months
Posts:
91

bavard
Недавно на iMac 27" 2011 поставил оперативу новенькую, теперь 16гб...
Сейчас стоит 4x4
Kingston KVR 1333D3S9/4G покупал по 1000р/штука.
P.S. Брал в тороговом на Красной Пресне, магазин Start Master.
P.P.S. Сначала ехал на К.П. в ре-стор, ибо там должна была быть оперативка, но ее там не оказалось... Зашел в Старт Мастер и увидел оперативу как раз подходящую под мак) Причем цена более, чем в 2 раза меньше. Если интересует - напиши. Дам адресок)

iMac 27

Processor i7 3,4 Ghz
Storage 1910,74 GB
Memory 16 GB
Graphic AMD 6970M 2Gb
System Version Mac OS X Server 10.7.2 (Build 11C74)
+Western Digital My Book Studio II 6Tb

MacBook Pro 15

Processor i7 2,4 Ghz
Storage 735,28 GB
Memory 12 GB
Graphic AMD 6770M
System Version Mac OS X Server 10.7.2 (Build 11C74)
iPhone 6S 64 Gb
iPad Pro 128GB
MacBook Air Early 2015


Last edited by Dr.VIP on 2012-02-28 20:49; edited 1 time in total
[Profile]  [PM] 

Dr.VIP

Longevity:
8 years 9 months
Posts:
91

1. нельзя вроде ставить 2х2+4х4 ( нужно или 2х2+2х2 или 4х4+4х4 )
Можно.

iMac 27

Processor i7 3,4 Ghz
Storage 1910,74 GB
Memory 16 GB
Graphic AMD 6970M 2Gb
System Version Mac OS X Server 10.7.2 (Build 11C74)
+Western Digital My Book Studio II 6Tb

MacBook Pro 15

Processor i7 2,4 Ghz
Storage 735,28 GB
Memory 12 GB
Graphic AMD 6770M
System Version Mac OS X Server 10.7.2 (Build 11C74)
iPhone 6S 64 Gb
iPad Pro 128GB
MacBook Air Early 2015
[Profile]  [PM] 

bavard ®

Longevity:
9 years 9 months
Posts:
135

Dr.VIP
Apple пишет нельзя)
ну как пишут кингстон глючит типо брака много у него
[Profile]  [PM] 

Dr.VIP

Longevity:
8 years 9 months
Posts:
91

bavard
ну, у меня проблем нету) Дело твое.. Хочешь - бери, не хочешь - не бери :)

iMac 27

Processor i7 3,4 Ghz
Storage 1910,74 GB
Memory 16 GB
Graphic AMD 6970M 2Gb
System Version Mac OS X Server 10.7.2 (Build 11C74)
+Western Digital My Book Studio II 6Tb

MacBook Pro 15

Processor i7 2,4 Ghz
Storage 735,28 GB
Memory 12 GB
Graphic AMD 6770M
System Version Mac OS X Server 10.7.2 (Build 11C74)
iPhone 6S 64 Gb
iPad Pro 128GB
MacBook Air Early 2015
[Profile]  [PM] 

Dr.VIP

Longevity:
8 years 9 months
Posts:
91


2х2 + 4х4, скрин сделан при смене оперативы :) Поставил 2 по 4, дабы проверить, работает ли... Работает - поставил оставшиеся 2 на их законные места :)

iMac 27

Processor i7 3,4 Ghz
Storage 1910,74 GB
Memory 16 GB
Graphic AMD 6970M 2Gb
System Version Mac OS X Server 10.7.2 (Build 11C74)
+Western Digital My Book Studio II 6Tb

MacBook Pro 15

Processor i7 2,4 Ghz
Storage 735,28 GB
Memory 12 GB
Graphic AMD 6770M
System Version Mac OS X Server 10.7.2 (Build 11C74)
iPhone 6S 64 Gb
iPad Pro 128GB
MacBook Air Early 2015
[Profile]  [PM] 

bavard ®

Longevity:
9 years 9 months
Posts:
135

значит чисто маркетинговый ход эппле)
[Profile]  [PM] 

monderald

Longevity:
10 years
Posts:
74

У меня вобще круциал стоит 4 по 4 и нормально работает... Можно взять абсолютно любой SODIMM DDR3 10600 и не парить мозг.
[Profile]  [PM] 

itux

Longevity:
10 years
Posts:
9

В Mactracker написано что 32 гига (actual) а 16 (Apple)
[Profile]  [PM] 

Alexlyu

Longevity:
7 years 6 months
Posts:
4

Вот заказал память за самые адекватные деньги 16гб за 110$: http://eshop.macsales.com/item/Other%20World%20Computing/1333DDR3S16S/
А вот заказал кит для установки SSD с инструкцией: http://eshop.macsales.com/item/OWC/DIYIM21SSD11/
iMac812 os10.7
[Profile]  [PM] 

ka4ubey

Longevity:
7 years 4 months
Posts:
2

Какой можете посоветовать SSD на iMac 21'' (2011) размером 120 GB, есть ли разница в совместимости и где найти шлейф подключения? SSD с заменой штатного HDD
[Profile]  [PM] 

Eterevskova

Longevity:
7 years 1 month
Posts:
1

Сегодня поставила 4 по 4 Гб. - взяла CORSAIR MacMemory - все 4 обошлись в 2300 рублей (в Ситилинк) минуст скидка 200 рублей, производство Тайвань, выбрала по хорошим отзывам, да и производитель заявляет о проведенных тестах.
Установила за 5 минут, очень довольна выбором, а родные стояли ELPIDA, тоже Тайвань :)
Особенно порадовала цена за 4 планки на 16 Гб - 2100 рублей мне вышло
iMac 21,5, iPhone 5, iPad New, iPod Video
[Profile]  [PM] 

rockstaa

Longevity:
9 years 3 months
Posts:
593

Во всех iMac ах с intel Core процессорами можно сменить камень на другой... ну и находились особи это удачно выполнившие...
Суть в том что бы подобрать более мощный камень но с такой же степенью энергопотребления! т.к если это условие не будет соблюдено то могут иметь место самые небывалые проблемы! вплоть до выхода из строя всей машины...
20" Apple iMac (MC015LL/C)
CPU-2.6Ghz
RAM-8Gb
MacOSX 10.7.5 11G63
15" Apple Macbook Pro (MB402LL/A)
CPU-2.4 Ghz
RAM-2Gb
MacOSX 10.6.8 10K549


Last edited by rockstaa on 2012-11-06 07:48; edited 1 time in total
[Profile]  [PM] 

rockstaa

Longevity:
9 years 3 months
Posts:
593

ka4ubey
Если вы заменяете свой hdd на ssd то шлейф там тот же... а совместимость... про это я врядли что то разумное скажу, но большинство современных твердотелок прекрасно будут работать в mac
20" Apple iMac (MC015LL/C)
CPU-2.6Ghz
RAM-8Gb
MacOSX 10.7.5 11G63
15" Apple Macbook Pro (MB402LL/A)
CPU-2.4 Ghz
RAM-2Gb
MacOSX 10.6.8 10K549
[Profile]  [PM] 

Ku4er

Longevity:
7 years
Posts:
1

1059791. нельзя вроде ставить 2х2+4х4 ( нужно или 2х2+2х2 или 4х4+4х4 )
У меня стоит 2х2 4х4. Полёт нормальный.
[Profile]  [PM] 

ka4ubey

Longevity:
7 years 4 months
Posts:
2

rockstaa, спасибо!
[Profile]  [PM] 

Cresta

Longevity:
10 years
Posts:
68

Доброго времени суток! icon_mrgreen Новую тему создавать не стал, поэтому опишу здесь. Появилась проблема таким же йМаком как в шапке темы, начал себя вести не адекватно) перезагружается и все такое... грешу на БП питания. Вопрос в следующем новый блок стоит порядка 7-8 тыщ. Рубликов (именно от него), но! есть блок который ставится на более поздние модели аймаков он порядком дешевле и мощнее icon_smile Разъемы один в один, единственное габариты чуть меньше. Подойдет ли без танцев с бубном или лучше взять оригинал? может кто ставил? ) icon_rolleyes
iMac 21,5 MC309 RS/A
Os X Mountain Lion 10.8.2
[Profile]  [PM] 
Display posts from previous:    

The time now is: Today 09:47

All times are GMT + 4 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum