Новые торренты

Самые скачиваемые

5 C

5

 

fercmann ®

Longevity:
10 years
Posts:
240

Есть материнка Ga b250m. Процессор KabyLike, поставил sierry, отлично работает с внешней картой, но хочется настроить и внутреннюю графику.
Что получается: без внешней карты стартует из биоса на выход HDMI, но при загрузке экран гаснет. Почему? Потому что в sierre прописано назначение "коннектора" который в материнке HDMI как DP. И если на ходу переткнуть кабель монитора из HDMI , например в переходник в DVI, то картинка появляется и все работает корректно. Так же наоборот, если стартовать с DVI , и находу переткнутьв HDMI , то тоже система распознает монитор и включает правильно.
В clover-e надо добавить патч в AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer (найти - заменить) чтобы назначение выходов привести в соответствие железу.
Читал - читал, но так и не понял как высчитать значения. Единственное, методом проб и ошибок добился что из SVGA грузится нормально и передергивать кабель не надо. Но SVGA это "плохо".
Метода такая, посте танцев с кабелями и получения корректной картинки смотрим в ioregistryexplorer что вышло на самом деле, то есть в ioregistryexplorer видно куда подключился монитор и какое БЫЛО назначение порта, вот ЭТО и надо поменять на требуемое.
Есть кто головастые или кто разбирается в этом вопросе?
Всегда!
[Profile]  [PM] 
Display posts from previous:    

The time now is: Today 17:50

All times are GMT + 4 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum