Новые торренты

Самые скачиваемые

Топ 5 Cидеров

Топ 5 Личеров

 

Tretyak ®

Стаж:
9 лет
Сообщений:
903

Помогите настроить звук! Замучился уже право.... Звук заведен на легаси этой штукой
определяется все корректно
В настройках аудио- миди выбираю редактор устройств - создаю новое устройство и заливаю ему все выходы которые у меня есть.
Закрываю это дело иду обратно в настройки - выбираю везде "устройства" и нихрена не работает. ни один позунок. Настройку в 5.1 и другие выставлен. при попытке увеличть громкость пишет что "выбранном устройстве не предусмотрено управление звуковым выходом"
[Профиль]  [ЛС] 

Divere

Стаж:
8 лет 9 месяцев
Сообщений:
40

А можешь показать информацию о аудио?
Эта?
00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation HD Audio Controller [8086:293e] (rev 02)
Motherboard: GA-EP35-DS3P
CPU: Core 2 Quad 9300 @ 2,5 GHz
RAM: 4 GB at 800MHz
Video: XFX GeForce GTX260 @ 192 (Full Support!)
Audio: ALC889A (Full Support!)
HDD: 500GB Maxtor (SATA) & 120GB Maxtor (IDE JMicron controller)
OS: Mac OS X 10.5.7 Retail
[Профиль]  [ЛС] 

Tretyak ®

Стаж:
9 лет
Сообщений:
903

можешь показать информацию о аудио? Эта? 00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation HD Audio Controller [8086:293e] (rev 02)
Это ты окуда взял?
[Профиль]  [ЛС] 

Divere

Стаж:
8 лет 9 месяцев
Сообщений:
40

OSx86 Tools, есть и други по определению оборудования
Motherboard: GA-EP35-DS3P
CPU: Core 2 Quad 9300 @ 2,5 GHz
RAM: 4 GB at 800MHz
Video: XFX GeForce GTX260 @ 192 (Full Support!)
Audio: ALC889A (Full Support!)
HDD: 500GB Maxtor (SATA) & 120GB Maxtor (IDE JMicron controller)
OS: Mac OS X 10.5.7 Retail
[Профиль]  [ЛС] 

vlzhukov

Стаж:
9 лет
Сообщений:
245

А в комбинированном устройстве общая громкость регулируется только в программах, которые это устройство используют, так что ничего удивительного - это не винда, мак ориентирован на внешний цифровой звук.
Единственно что можно сделать - настроить баланс между каналами, предварительно попереключав потоки и выставив уровень громкости по каждому.
iMac11,3*Core i5-760,GA-P55-USB3, 8Gb DDR3-1600, ATI HD 5670 1Gb +AMD HD6870 1Gb 10.8DP4+10.7.5
MacBookPro6.2*(LenovoZ560) Core i3-380m, HM55, GT310m 512Mb, 8Gb DDR3-1333, HD 320Gb 10.8DP4
MacMini5.1*Core i3-2105, GA-H67N-USB3, HD3000, 8Gb DDR3-1600, 10.7.4
[Профиль]  [ЛС] 

Tretyak ®

Стаж:
9 лет
Сообщений:
903

Ну ладно с регулировкой. Натолкал по колонке в каждый канал - работат только 1! 5.1 нет и в помине. Потом как регулировать уровни громкости каждого потока? они же не регулируюся, все серые..
[Профиль]  [ЛС] 

vlzhukov

Стаж:
9 лет
Сообщений:
245

Регулируешь последовательно выбирая выходы в системных настройках, а потом переключаешь на комбо. А полноценный 5.1 услышишь только в хорошем фильме с соответствующей дорожкой или музыке- аналогично. Я сейчас себе качаю только в HD качестве, в VLC-шке звук идет бесподобно.
А в самой системе аналоговый канал по умолчанию идет стерео, тут никуда не денешься, как и мр3
iMac11,3*Core i5-760,GA-P55-USB3, 8Gb DDR3-1600, ATI HD 5670 1Gb +AMD HD6870 1Gb 10.8DP4+10.7.5
MacBookPro6.2*(LenovoZ560) Core i3-380m, HM55, GT310m 512Mb, 8Gb DDR3-1333, HD 320Gb 10.8DP4
MacMini5.1*Core i3-2105, GA-H67N-USB3, HD3000, 8Gb DDR3-1600, 10.7.4
[Профиль]  [ЛС] 

Tretyak ®

Стаж:
9 лет
Сообщений:
903

vlzhukov
спасибо))) Уже завел. Да, все именно так как ты говорил. сеня днем напишу мануальчик для молодых и неопытных как я
[Профиль]  [ЛС] 

bob911

Стаж:
8 лет 4 месяца
Сообщений:
27

Приветствую.
Поставил я Mac OS X Universal v2.2.
На такое железо.
Мать - GA P35-DS3 чип звука ALC889A
Проц - INTELL CORE 2 DUO 2GHZ
Видео GEFORCE 8600GTS
И не как не могу настроить звук в 5.1, всё делал как написано по инструкции на этом форуме.
После установки системы у меня в папке EXTENTIONS имеютя вот такие кексты.
VirtualAudioDriver
AppleUSBAudio
SM56KUSBAudioFamily
AppleFWAudio
AudioDeviceTreeUpdater
AppleOnboardAudio
Apple02Audio
IOAudioFamily
AudioIPCDriver
AppleHDA
Какие из них надо удалить??? до установки этих кекстов.
AppleHDA
HDAEnabler
LegacyHDAController
LegacyHDAPlatformDriver
И ещё в папке Aplications-Atools-Drivers есть такие файлы.
AppleAzaliaAudio
VoodooHDA-0.2.2.tar
их тоже нужно удалить ???
Помогите, а то я уже неделю мучаюсь со звуком.
[Профиль]  [ЛС] 

Swoper

Стаж:
8 лет 9 месяцев
Сообщений:
133

в первом скрине удалять ничего не надо... драйвер используется при необходимости они тебе не мешают
с HDA звуком работает AppleHDA драйвер
во втором скрине если ставить нижние (легаси) то нужно знать под какую версию AppleHDA они сделаны
если ставить два верхних патченый AppleHDA и энейблер то удалять тоже ничего не надо
при установке кекстинсталлером или кекстхелпером они заменят (предварительно забэкапив) старый драйвер энейблер вообще не родной он просто встанет куда надо
третий скрин альтернатива второму в кастрированном виде, я их не пробовал, но скорее всего азалия не пойдет а вуду даст только стерео
со вторым скрином можно добиться 7.1 но при этом пожертвовать ушами на передней панели
различные версии с разными комбинациями рабочих входов и выходов есть тут - http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=140941

КОНФИГИ

ДОМА 10.5.4 ритейл (бокс)+комбо 10.5.8+ DSDT— система работает на все 100%
10.6.0 ритейл + DSDT (огромное спасибо Kirasir (Гусар) — система работает на все 100%
Gygabyte GA-EP45-DS3P, Core 2 Quad Q6600 2.4 Ггц., 2 Гб 800 МГц (Samsung).,NVidia Geforce 8600 GTS 256 128 (Zotac),HDD Segate 160 Гб (SATA), WD 400 Гб (SATA). DVD RW ASUS DRW-2014L1 LightScribe (SATA). LaCie electron19blue
Xbench whithout hdd - 228 with hdd - 179. Geekbench (64-bit) - 5476
РАБОТА 10.5.4 ритейл (бокс)+комбо 10.5.6+ DSDT — система работает на все 100%
Gygabyte GA-EP35-DS4, Core 2 Quad Q9400 2.66 Ггц, 4 Гб 800 МГц (Corsair kit), NVidia Geforce 8600 GT 256 128 (Zotac), HDD Segate 640 Гб (SATA), DVD RW ASUS DRW-20B1LT LightScribe (SATA). Apple Cinema 23".
[Профиль]  [ЛС] 

Swoper

Стаж:
8 лет 9 месяцев
Сообщений:
133

зы... модераторы
приаттачте ссылку в шапку)) она нужна

КОНФИГИ

ДОМА 10.5.4 ритейл (бокс)+комбо 10.5.8+ DSDT— система работает на все 100%
10.6.0 ритейл + DSDT (огромное спасибо Kirasir (Гусар) — система работает на все 100%
Gygabyte GA-EP45-DS3P, Core 2 Quad Q6600 2.4 Ггц., 2 Гб 800 МГц (Samsung).,NVidia Geforce 8600 GTS 256 128 (Zotac),HDD Segate 160 Гб (SATA), WD 400 Гб (SATA). DVD RW ASUS DRW-2014L1 LightScribe (SATA). LaCie electron19blue
Xbench whithout hdd - 228 with hdd - 179. Geekbench (64-bit) - 5476
РАБОТА 10.5.4 ритейл (бокс)+комбо 10.5.6+ DSDT — система работает на все 100%
Gygabyte GA-EP35-DS4, Core 2 Quad Q9400 2.66 Ггц, 4 Гб 800 МГц (Corsair kit), NVidia Geforce 8600 GT 256 128 (Zotac), HDD Segate 640 Гб (SATA), DVD RW ASUS DRW-20B1LT LightScribe (SATA). Apple Cinema 23".
[Профиль]  [ЛС] 

bob911

Стаж:
8 лет 4 месяца
Сообщений:
27

в первом скрине удалять ничего не надо... драйвер используется при необходимости они тебе не мешают
с HDA звуком работает AppleHDA драйвер
во втором скрине если ставить нижние (легаси) то нужно знать под какую версию AppleHDA они сделаны
если ставить два верхних патченый AppleHDA и энейблер то удалять тоже ничего не надо
при установке кекстинсталлером или кекстхелпером они заменят (предварительно забэкапив) старый драйвер энейблер вообще не родной он просто встанет куда надо
третий скрин альтернатива второму в кастрированном виде, я их не пробовал, но скорее всего азалия не пойдет а вуду даст только стерео
со вторым скрином можно добиться 7.1 но при этом пожертвовать ушами на передней панели
различные версии с разными комбинациями рабочих входов и выходов есть тут - http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=140941
Значит мне только нужно поставить AppleHDA и Hdaenabler.
Legacy ствить не надо ?
[Профиль]  [ЛС] 

Swoper

Стаж:
8 лет 9 месяцев
Сообщений:
133

либо то либо то
пройди по ссылке и скачай комплект необходимый
там будет ХДА и энейблер их ставь... предварительно проверь чем у тебя звук заведен (чтобы удалить)
чем заводил звук чтобы 2,1 работало? вуду легаси или еще чего устанавливал?

КОНФИГИ

ДОМА 10.5.4 ритейл (бокс)+комбо 10.5.8+ DSDT— система работает на все 100%
10.6.0 ритейл + DSDT (огромное спасибо Kirasir (Гусар) — система работает на все 100%
Gygabyte GA-EP45-DS3P, Core 2 Quad Q6600 2.4 Ггц., 2 Гб 800 МГц (Samsung).,NVidia Geforce 8600 GTS 256 128 (Zotac),HDD Segate 160 Гб (SATA), WD 400 Гб (SATA). DVD RW ASUS DRW-2014L1 LightScribe (SATA). LaCie electron19blue
Xbench whithout hdd - 228 with hdd - 179. Geekbench (64-bit) - 5476
РАБОТА 10.5.4 ритейл (бокс)+комбо 10.5.6+ DSDT — система работает на все 100%
Gygabyte GA-EP35-DS4, Core 2 Quad Q9400 2.66 Ггц, 4 Гб 800 МГц (Corsair kit), NVidia Geforce 8600 GT 256 128 (Zotac), HDD Segate 640 Гб (SATA), DVD RW ASUS DRW-20B1LT LightScribe (SATA). Apple Cinema 23".
[Профиль]  [ЛС] 

bob911

Стаж:
8 лет 4 месяца
Сообщений:
27

по мой му дрова ставил, я на дню по 5 раз мак переустанавливаю )) так что уже крыша едет
[Профиль]  [ЛС] 

bob911

Стаж:
8 лет 4 месяца
Сообщений:
27

звук завёлся благодаря этому http://www.insanelymac.com/forum/index.php?s=b4a174...ost&id=40240
но перед установкой я удалил AppleAzaliaAudio
модераторы добавьте ссылку в шапку
[Профиль]  [ЛС] 

карбунти20010

Стаж:
7 лет 9 месяцев
Сообщений:
13

Nx-cold
Ятак понимаю дсдт это файл с расширеним амл который я сделал при устаноике системы после форматирования раздела и он должен находиться в корне диска мак но я там его не нахожу прошу прощения за мое нубство и спасибо вам большое за отзывчивость.
проц.- DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
мамка-Gigabyte GA-EP35-DS4
чипсет-Intel Bearlake P35
память-Kingmax KLED48F-A8KI5-2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce 8800 GT (512 Мб)
HDD- WDC WD1200JS-00MHB0 ATA Device
HDD- WDC WD4000AAKS-00YGA0 ATA Device
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7200S ATA Device
Тюнер-GoTView X5 DVD Hybrid PCI-E TV Card
Сеть-Realtek RTL8168B/8111B PCI-E Gigabit Ethernet Adapter
Звук- Realtek ALC889A @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]
Мыш -usb
Клавиатура- PS/2
[Профиль]  [ЛС] 

Nx-cold

Стаж:
8 лет 4 месяца
Сообщений:
943

Nx-cold
Ятак понимаю дсдт это файл с расширеним амл который я сделал при устаноике системы после форматирования раздела и он должен находиться в корне диска мак но я там его не нахожу прошу прощения за мое нубство и спасибо вам большое за отзывчивость.
http://torrentmac.ru/forum/viewtopic.php?t=5660
10.6.5
Gigabyte EP35-DS3R, Е8400, 4GB 800MHz RAM
видео nVidia 8600GTS (dsdt)
звук ALC889a (dsdt + legacy kext)
сеть Realtek 8111B (dsdt)
[Профиль]  [ЛС] 

карбунти20010

Стаж:
7 лет 9 месяцев
Сообщений:
13

Спасибо Буду разбираться.
проц.- DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
мамка-Gigabyte GA-EP35-DS4
чипсет-Intel Bearlake P35
память-Kingmax KLED48F-A8KI5-2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce 8800 GT (512 Мб)
HDD- WDC WD1200JS-00MHB0 ATA Device
HDD- WDC WD4000AAKS-00YGA0 ATA Device
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7200S ATA Device
Тюнер-GoTView X5 DVD Hybrid PCI-E TV Card
Сеть-Realtek RTL8168B/8111B PCI-E Gigabit Ethernet Adapter
Звук- Realtek ALC889A @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]
Мыш -usb
Клавиатура- PS/2
[Профиль]  [ЛС] 

Cheech

Стаж:
7 лет 9 месяцев
Сообщений:
36

Gigabite GA-EP43C-DS3
ALC888
звук завёл - всё работает, однако пытаясь настроить звук на 5.1 таким образом, каким указывал автор темы, у меня звука нет, значёк громкости становится не активным и звука совсем нет. Что можете подсказать ?
Core2Duo E7400 Gigabite GA-EP43C-DS3
4 гб DDR2 800 (2*2)
Zotac GeForce 9600GT
Samsung 250GB SATA
Snow Leopard 10.6.1-10.6.2 SSE2-SSE3 Intel/AMD by Hazard.iso
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 23:36

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы