Самые скачиваемые

5 C

5

 

NumberUno ®

Longevity:
10 years
Posts:
257

Нибиру: Посланник богов / Nibiru: Messenger of the Gods Gold (UnOfficial CXS Port by GamesLab) Год выпуска: 2005
Жанр: Adventure
Разработчик: Unknown Identity / Future Games
Издатель: The Adventure Company
Платформа: Intel
Системные требования:
Mac OS X 10.5, 10.6, Intel Core Duo, 256 MB of RAM, 256 MB of Video, 4 GB HDD
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: Не требуется
Описание:
Обнаруженный в Западной Богемии туннель времен Второй мировой войны сразу вызвал пристальный интерес ученых, так как скоро выяснилось, что руководство Третьего рейха придавало особое значение проводимым там эзотерическим экспериментам. Мартин, по настоянию профессора Девильда, своего дяди, отправляется исследовать таинственное место. Он опаздывает на встречу с Барбарой, знакомой профессора, обладающей наиболее полной информацией по делу, и приходит к ней домой.
Там он обнаруживает следы обыска, а сама Барбара лежит в ванной. Мертвая…
В роли Мартина игроку предстоит приподнять завесу тайны над экспериментами по созданию сверхоружия, в которых принимали участие совсем… иные цивилизации. Множество персонажей, увлекательных головоломок, красочных локаций и приятная музыка увлекают в приятное и захватывающее приключение.

Рецензия

Получать подарки всегда приятно. Два года назад крохотная чешская студия Unknown Identity (ее костяк составляют пять (!) человек) неожиданно выпустила хит — The Black Mirror. Превосходный сюжет и сногсшибательная графика обеспечили ему высокую оценку и титул лучшей адвенчуры-2003. Новую игру от этой команды (точнее, римейк их дебютного проекта, не выходившего за пределами Чехии) — Nibiru — ждали с нетерпением. И разработчики не ударили в грязь лицом.
Extraterrestrial
На смену зловещей мистике The Black Mirror пришло детективное расследование в стилистике Broken Sword 2. Археолог Мартин Холлан по просьбе своего дяди отправляется в Западную Богемию, где найден заброшенный немецкий бункер времен Второй мировой. По слухам, нацисты проводили там эксперименты, связанные с мифической двенадцатой планетой Нибиру и внеземной жизнью. Собираясь в Прагу, Мартин еще не знал, что его подстерегают захватывающие приключения, древние тайны и свора злодеев.
Сюжетная линия, ведущая из Праги в Париж, а затем в Мексику, стройна и, что важно, продумана в том, что касается логики поступков персонажа. Ситуации, когда неясно, как быть дальше, встречаются редко. Главное — скрупулезно обшаривать локации, нащупывая курсором «активные» точки. Однако строгая, порой странная последовательность тех или иных решений может сбить с толку. К примеру, сначала нужно кликнуть на двери, дабы убедиться в том, что она заперта, и только потом воспользоваться ключом. Сразу сунуть его в скважину вам не позволят. Думайте о Runaway.
Порой авторы старались подойти к происходящему с юмором. Но если сценка с бедной крысой вызывает улыбку, то эпизод с ведром воды, в котором приходится трижды делать одно и то же, действует на нервы. Кому-то, вероятно, не понравятся и задачи на время. К счастью, здесь не заставляют загружаться в случае провала, а просто дают бесконечное число попыток на поиск ответа.
Не обошлось и без головоломок, но их мало. Парочку — размещение шариков в круге и кошмарные «пятнашки» с символами — мы видели в предыдущей игре Unknown Identity (с ними больше всего возни). Остальные, вроде освоения системы вычислений майя или подбора кодов, намного интереснее и вставлены к месту.
Без слов
Как и в The Black Mirror, пейзажи поражают великолепием, оставляя в пыли ближайшую соперницу — Still Life. Кстати, многие локации нарисованы в «дневном» и «ночном» вариантах. Есть даже «одноразовые» экраны, типа вида из-под трейлера, когда там прячется главный герой.
Конек разработчиков — внимание к мелочам, будь то трещины в камне, пятна на обоях или игра тени и света. Полумрак фашистских катакомб держит в напряжении: кто знает, что таится за углом? А чего стоит восхитительная архитектура зданий! Художники Unknown Identity — талантливые мастера, именно благодаря им Nibiru пропитана атмосферой. Отличная музыка тоже поддерживает настроение, да и озвучили игру лучше, чем BM.
Но почему небо такое ужасное? Небесный свод напоминает грязные разводы и резко контрастирует с изумительными ландшафтами на переднем фоне. Анимация бедновата. Конечно, по улицам слоняются прохожие, проезжают трамваи, у фонарей копошатся мотыльки, а сам Мартин куда грациознее Сэмуэла Гордона, однако качество осталось на уровне The Black Mirror. Надеемся, в следующей игре подобных огрехов уже не будет.
Торопыжки
Управление, уходящее корнями к сериалу Broken Sword, не изменилось, все в меру удобно. По умолчанию установлена медленная смена субтитров, но это легко исправить в меню настроек (как ни странно, тот же ползунок отвечает за задержку между произносимыми фразами). Зато для быстрого выхода с игрового экрана достаточно пару раз щелкнуть на значке «дверь» — о небольшой, но крайне важной детали напрочь забывают почти все создатели современных адвенчур.
Локализация (на английский), очевидно, проводилась в спешке — иногда попадаются опечатки и дважды поставленные запятые. Даже имя профессора пишут по-разному: то «de Wilde», то «de Vilde». Хорошо, что работа актеров не пострадала, — разночтений между их репликами и субтитрами нет. Неужели издатель поленился нанять корректора и привести текст в идеальное состояние?
Всё же звезда
Недостатки и проблемы не в силах испортить впечатление от симпатичной картинки и умело закрученного сюжета. Кто-то наверняка обвинит чехов в обилии штампов, хотя настоящие сборники затертых идей — это Still Life, The Moment of Silence и Martin Mystere. Unknown Identity без труда заткнула за пояс Microids. Если вы по достоинству оценили The Black Mirror и любите не только «ужастики», но и детективы с уклоном в фантастику, берите Nibiru, не раздумывая.

Скриншоты





-СКАЧИВАЮЩИЕ ВНИМАНИЕ!Если у Вас есть желание поделится этим релизом на других трекерах то укажите пожалуйста наши копирайты!

(C)

Релиз был скачан с трекера и был подготовлен релиз-группой GamesLab
раздача - 50 кбайт!

? мое железо ?

Core2Quad Q9300 (2.5 GHz)
ASUS P5QLD PRO
RAM 4 Gb ( 1066 Mhz)
9500GT 512mb
HDD1 (SATA) - 250 Gb system Seagate
HDD2 (SATA) - 320 Gb Seagate
HDD3 (SATA) - 1 Tb WD Black
DVD Ide
Snow Leopard 10.6.5
[Profile]  [PM] 

gsap

Longevity:
9 years 9 months
Posts:
3

Игра супер) Но вот меню в самом процессе игры найти можно не с первого раза icon_smile
[Profile]  [PM] 

NumberUno ®

Longevity:
10 years
Posts:
257

gsap
расскажи что в самом начале на мосту делал, я когда портировал начинал играть походил по мосту куда дальше идти не понял.... особо не разбирался но может поиграю в нее когда-нибудь...
раздача - 50 кбайт!

? мое железо ?

Core2Quad Q9300 (2.5 GHz)
ASUS P5QLD PRO
RAM 4 Gb ( 1066 Mhz)
9500GT 512mb
HDD1 (SATA) - 250 Gb system Seagate
HDD2 (SATA) - 320 Gb Seagate
HDD3 (SATA) - 1 Tb WD Black
DVD Ide
Snow Leopard 10.6.5
[Profile]  [PM] 

Insomnia

Longevity:
9 years 3 months
Posts:
7

Игра хорошая, но только я что-то не догоняю.. icon_wall Объясните плз.. Вот отдал мне этот портрет, вотя нашла эту записку... Теперь надо
позвонить дяде.,а как?? Я беру телефон и всё, не знаю,что дальше делать. Как позвонить? И что я не выбиру (кошелёк, тел, портрет..), то
всё ,обратно положить это не могу. Теперь ЭТО вместо курсора. Приходится перезагружать игру. Куда бы я не тыкала, ничё не происходит.. lamo icon_mad
_________________
Я не зефир, но не откажусь быть в шоколаде!
[Profile]  [PM] 

tvytty

Longevity:
8 years 10 months
Posts:
4

icon_razz щас поглядим....
[Profile]  [PM] 

WhiteWind

Longevity:
9 years 9 months
Posts:
2

Игра супер) Но вот меню в самом процессе игры найти можно не с первого раза icon_smile
Очень информативно :) так где же его искать? кто-нибудь знает?
[Profile]  [PM] 
Display posts from previous:    

The time now is: Today 12:16

All times are GMT + 4 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum