Новые торренты

Самые скачиваемые

Топ 5 Cидеров

Топ 5 Личеров

 

toto

Стаж:
7 лет 2 месяца
Сообщений:
83

MacBook Pro
Процессор 2,4 ГГц Intel Core 2 Duo
Память 2 ГБ 1067 MHz DDR3
Графика NVIDIA GeForce 9400M 256 MB
ПО Mac OS X Lion 10.7.2 (11C74)
Выдает ошибку финдера -10810 при установки программам!!!!!! особенно архикад дополнений!!! может кто поможет....??????
Проблема может произойти вне зависимости от того как смонтированы внешние диски — подключены ли они по сети, либо по FireWire или USB. В случае с сетевыми дисками некоторые пользователи отмечали, что это произошло в случае, когда эти диски были подключены при выходе из режима сна. В этих случаях пользователям удавалось вручную отключить диски через Терминал и таким образом избавится от сообщения об ошибке. Кроме того, у некоторых с локально подключенными дисками проблема уходила при кратковременном отключении питания от диска, если кабель оставался подключенным к компьютеру.
Проблема, судя по всему, тесно связана с ошибками в Launch Services операционной системы, т.к. у многих проблема возникала при выборе контекстного меню «Открыть с помощью...» по нажатию правой кнопки мыши на элементе с внешнего диска. Большинство логов при возникновении ошибки также сообщают о возникновении проблем в Launch Services, а некоторые пользователи, например, пользователь с ником «wolrah», попробовали вручную перезапустить Finder через Терминал и получали вот что:
"Phoenix:~ wolrah$ open /System/Library/CoreServices/Finder.app/
LSOpenURLsWithRole() failed with error -10810 for the file /System/Library/CoreServ
ices/Finder.app."
Если вашу систему «заклинило» на проблеме, то все же можно попробовать проделать кое-что без жесткой перезагрузки системы (которая, в свою очередь, может привести к другим проблемам, да и к тому же не решает возникшую в Finder’е до конца). Для этих трюков вам понадобится доступ к Терминалу, который все же можно запустить через Spotlight, даже если Finder неработоспособен или в случае если Терминал не вынесен у вас в Dock. Кроме того, можно попробовать зайти в систему удаленно — по ssh — если такая возможность была ранее включена вами в системе. Проделать же можно вот что:
1.Отмонтировать диски.
Если ваши диски подключены локально, попробуйте отключить у них питание, не отключая кабель от компьютера. Прежде всего прислушайтесь к их работе — если диск используется для чтения или записи (о чем говорит поскрипывание и постукивание внутри диска) — стоит дождаться завершения операции (тишины) перед отключением питания. Также можно попробовать отключить кабель Ethernet или отключить AirPort через вернее меню или «Системные настройки» для временного отсоединения сетевого устройства.
Тоже самое можно сделать через Терминал, введя команду «mount», чтобы посмотреть список дисков и сетевых устройств, а затем, найдя те, которые не стоят внутри компьютера, ввести команду для каждого:
sudo umount -fv DRIVENAME
В этой команде напишите имя диска в кавычках, если в его названии есть пробелы. Также, если у вас только один внутренний жесткий диск, то следующая команда отмонтирует все внешние диски, не трогая внутренний:
sudo umount -Af
2.Убейте процессы Finder и Dock
Вручную остановите Finder и Dock и они должны будут перезапуститься сами по следующей команде:
sudo killall Finder Dock
3.Используйте Терминал для перезагрузки или выключения компьютера
Это более безопасный для системы путь, чем сделать то же самое, нажав и подержав кнопку питания. Следующая команда выключит или перезагрузит ваш компьютер (ключ «-r» используется вместо «-h» для перезагрузки вместо выключения):
sudo shutdown -h now
Можно ли решить эту проблему «в корне»?
Эта проблема является тем случаем, который нуждается в обновлении от Apple, но, т.к. проблема именно у пользователей Снежного Барса, то следует предполагать, что она будет решена в одном из обновлений системы. Четкого понимания, зависит ли проблема от способа перехода на Снежный Барс, пока нет. Вот все же несколько вещей, которые вы можете предпринять сейчас, чтобы попытаться решить проблему совсем:
1.Перестойте launch services
Т.к. эта проблема скорее всего связана с launch services в Mac OS X, моя первая рекомендация — удалить файл настроек launchservices из папки «Библиотеки» вашей домашней папки, введя следующую команду (это одна команда, даже если вы видите ее тут написаной в несколько строк) — просто скопируйте ее и вставьте в Терминал:
/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -kill -seed -rfv -all user, system, local
Тоже самое можно сделать, используя утилиты типа OnyX’а, как я описывал в одной из предыдущих статей на тему сброса launch services.
2.«Накатите» комбо-обновление системы.
Так как 10.6.1 уже выпущена, вы можете скачать и установить это обновление по-новой в попытке решения вопроса. Несмотря на то, что тем, кто столкнулся с проблемой в 10.6.0, это обновление вопроса не решило, попробовать все же стоит. Кроме того, с помощью «Дисковой Утилиты» восстановите права доступа на загрузочном диске.
3.Включите ваши внешние диски в список исключений Spotlight’а
Некотрые подозревают, что индексирование внешнего диска может провоцировать возникновение проблмы. Для того, чтобы избежать и этого, исключите диск из индексирования в соответствующем разделе «Системных настроек».
4.Переустановите систему
Это крайние меры, но если уж ничего не помогает, то можно или попробовать не пользоваться внешними дисками, или попытаться переустановить систему. Снежный Барс по-умолчанию переустанавливается в режиме «Архивация и установка», что сохраняет ваши данные и настройки, в отличие же от предыдущих систем он удалит папку «Previous System», которая ранее оставалась в корне диска после такого способа переустановки.
взято с MacFixIt
MacBook Pro 13 i5 2.3GHz Sandy Bridge; 8Gb DDR3; 750gb WD Scorpio Black 7200rpm + Optibay-750gb WD Scorpio Black 7200rpm = 1,5Tb 7200rpm ;-)))
Canon, Final Cut pro X, Rock-N-Roll.
[Профиль]  [ЛС] 

Адельфина Даш

Стаж:
8 лет 1 месяц
Сообщений:
4

toto
урау-ура спасибо)) теперь со спокойной душой устанавливаю
[Профиль]  [ЛС] 

Адельфина Даш

Стаж:
8 лет 1 месяц
Сообщений:
4

только не поняла зачем на флешку записать образ, я прям так устанавливала, кинула в программы и оттуда, все нормально встало, без косяков
[Профиль]  [ЛС] 

Вадим930

Стаж:
9 лет 6 месяцев
Сообщений:
4

При попытке залить образ на флэшку дисковая утилита выдает вот это:

и нивкакую дальше не идет…Что делать и как это лечить?
[Профиль]  [ЛС] 

martov

Стаж:
7 лет 5 месяцев
Сообщений:
4

Все встало на ура. Сразу обновил до 10.7.3. Все летает, но вай-фай периодически теряет :(
Будем искать решение вопроса.
[Профиль]  [ЛС] 

Грэм

Стаж:
9 лет 5 месяцев
Сообщений:
49

все работает!
не работает общий инет через вай фай!!!! ааа((( придется откатывать наверное.. мож кто знает отпишитесь))


[Профиль]  [ЛС] 

Reach

Стаж:
7 лет 11 месяцев
Сообщений:
17

Белый
v10.6.8 recommended - это нужен под рукой мас с v10.6.8 чтобы только флешку сделать а потом уже попытаться с флешки систему поставить...
Доброй день. Подскажите плиз, шас стоит версия 105.8 , сразу же можно будут лиона 10.7.2 поставить? Заранее спасибо.
Apple Сервис в Алматы - http://apple-support.kz/
[Профиль]  [ЛС] 

Reach

Стаж:
7 лет 11 месяцев
Сообщений:
17

только не поняла зачем на флешку записать образ, я прям так устанавливала, кинула в программы и оттуда, все нормально встало, без косяков
Доброй день. Подскажите плиз, шас стоит версия 105.8 , сразу же можно будут лиона 10.7.2 поставить? Заранее спасибо. У меня аймак
Apple Сервис в Алматы - http://apple-support.kz/
[Профиль]  [ЛС] 

danil.sobol

Стаж:
8 лет
Сообщений:
11

Доброй день. Подскажите плиз, шас стоит версия 105.8 , сразу же можно будут лиона 10.7.2 поставить? Заранее спасибо. У меня аймак
если imac 2008 года рождения или позднее (2011 включительно), то заработает как нужно без проблем. удачи вам
[Профиль]  [ЛС] 

Reach

Стаж:
7 лет 11 месяцев
Сообщений:
17

Доброй день. Подскажите плиз, шас стоит версия 105.8 , сразу же можно будут лиона 10.7.2 поставить? Заранее спасибо. У меня аймак
если imac 2008 года рождения или позднее (2011 включительно), то заработает как нужно без проблем. удачи вам
Спасиб вам Большое)
Apple Сервис в Алматы - http://apple-support.kz/
[Профиль]  [ЛС] 

StasB

Стаж:
7 лет 2 месяца
Сообщений:
3

Привет! а кто нибудь сталкивался с черным экраном на сноулео? сидишь смотришь фильм и аймак отрубается в черный экран!все остальное продолжает работать! приходится нажимать на power чтобы вернуться! помогите если кто сталкивался! поможет ли установка льва?
[Профиль]  [ЛС] 

zeal17

Стаж:
9 лет 4 месяца
Сообщений:
12

Restore Failure
Could not find any scan information. The source image needs to be imagescanned before it can be restored.
При попытке образ залить на усб дисковой утилитой. Не работоспособно.
[Профиль]  [ЛС] 

NNK

Стаж:
9 лет
Сообщений:
12

MacPro 2010, изначально стояла 10.6.8. Поставил Mac OS X 10.8 Mountain Lion Developer Preview 1. Посмотрел, как-то не айс. Решил поставить эту Mac OS X Lion 10.7.2 11С74 [MAS]. Пишет - Даная версия Mac OS X является слишком новой для запуска программы "Установка Mac OS X" с Mac OS X 10.7
Что за бред не пойму. Может кто в курсе???
МС 966
[Профиль]  [ЛС] 

as_gard

Стаж:
7 лет 6 месяцев
Сообщений:
8

А оно будет обновлятся?
я
[Профиль]  [ЛС] 

Vadim Curly

Стаж:
6 лет 8 месяцев
Сообщений:
8

MacBook Pro
Процессор 2,4 ГГц Intel Core 2 Duo
Память 2 ГБ 1067 MHz DDR3
Графика NVIDIA GeForce 9400M 256 MB
ПО Mac OS X Lion 10.7.2 (11C74)
обновился с 10.6.8 просто открыв как приложение, возникла проблема - выскакивает меню с загрузкой, показывает пользователя и дальше не хочет проходить, пишет user scroll area
что нужно сделать и почему могла возникнуть эта проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Erazer2009

Стаж:
9 лет 4 месяца
Сообщений:
11

Кто раздает-то? Поддайте жару, а то скорость низкая! icon_rolleyes
[Профиль]  [ЛС] 

Semtiko

Стаж:
8 лет 6 месяцев
Сообщений:
4

Подскажите пожалуйста -
Есть iMac 7,1 (MA876LL) с 10.5.8, необходимо поставить систему постарше, но не 10.8+. Установится ли данный образ с нуля, если нарежу его на болванку и загружусь через command + R? Памяти добавил, если вдруг кто заинтересуется, ибо в 876 1GB из коробки =) Про список совместимых железяк уже в курсе, этот мак должен потянуть, но интересует именно вопрос про болванку - нет ли какой защиты у маков от "левых" дисков? Ну и конечно же - потом не будет проблем с апп стором, мол "у вас левая копия, фиг вам"?
P.S. Что значит MAS в заголовке?
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ruskoms

Стаж:
9 лет 2 месяца
Сообщений:
526

Semtiko,
Это ставь http://torrentmac.org/viewtopic.php?t=6208
Режь на двухслойную болванку и вперёд.
MAS = Mac App Store.
___________________________________________
XacPro3,1 x86_x64
(ASUS P5Q,Bios_2209, Intel Core2Quad 2.66 q9400 (разгон.. 3.2 Ghz, FSB 1600). Gigabyte ATI Radeon HD 7970_3Gb (Native), 4x2Gb RAM DDR2 800Mhz Samsung, NEC-DVDRW,System HDD >> Corsair CSSD-F90 GT(Trim Enabled in config.plist) HDD Seagate 500,250,160, all = SATA. OS X 10.11 (15A226f)(Clover, Every last..)
XacBookAir2,1 x86_x64
(ASUS 1201N Black) Патч BIOS, разгон 2.0 Ghz, SSD Corsair 40 Gb, DDR2 4 Gb, WIFI Native on eBay 17$, OS X 10.10.3 (14D136)
[Профиль]  [ЛС] 

Semtiko

Стаж:
8 лет 6 месяцев
Сообщений:
4

ruskoms, спасибо за ответ! А всё же 10.7 никак? А-то со старым xСode больно много возни мне будет, чтобы проекты собирались :\
И еще забыл, если вдруг придется 10.6 ставить - до 10.6.8, полагаю, нормально обновится из сети?
[Профиль]  [ЛС] 

ruskoms

Стаж:
9 лет 2 месяца
Сообщений:
526

обновишся.
для львов железо слабое.
___________________________________________
XacPro3,1 x86_x64
(ASUS P5Q,Bios_2209, Intel Core2Quad 2.66 q9400 (разгон.. 3.2 Ghz, FSB 1600). Gigabyte ATI Radeon HD 7970_3Gb (Native), 4x2Gb RAM DDR2 800Mhz Samsung, NEC-DVDRW,System HDD >> Corsair CSSD-F90 GT(Trim Enabled in config.plist) HDD Seagate 500,250,160, all = SATA. OS X 10.11 (15A226f)(Clover, Every last..)
XacBookAir2,1 x86_x64
(ASUS 1201N Black) Патч BIOS, разгон 2.0 Ghz, SSD Corsair 40 Gb, DDR2 4 Gb, WIFI Native on eBay 17$, OS X 10.10.3 (14D136)
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 07:50

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы