Новые торренты

Самые скачиваемые

Топ 5 Cидеров

Топ 5 Личеров

 

Madness ®

Стаж:
8 лет 4 месяца
Сообщений:
93

Heroes of Might and Magic V - Владыки Севера (Unofficial Cider port)
Год выпуска: 2006
Разработчик: Nival Interactive
Платформа: Intel only
Системные требования:
:arrow: Intel Based Mac Only
:arrow: Mac OS X 10.4.9 or later
:arrow: 32 MB VRAM minimum
:arrow: 512MB RAM minimum
:arrow: 2GB free hard drive space minimum
:arrow: DVD-ROM drive required
:arrow: Internet connection required for registration
:arrow: Multiplayer requires an internet connection.
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера, официальное дополнение к оригинальной игре Heroes of Might and Magic V, предлагает вам вновь окунуться в чарующую атмосферу вселенной Асхана! Новый интригующий сюжет погрузит вас в перипетии гражданской войны, охватившей Священную Империю Грифона, и расскажет о могучей расе гномов, которые на протяжении столетий жили в уединении на севере Империи. Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки, нейтральные существа и генератор случайных карт дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V!
События Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера разворачиваются сразу после завершения войны Изабель с демонами: Империя Грифонов еще не успела прийти в себя после кровавых сражений с ордами Инферно, как оказалась объята пламенем гражданской войны. В то время как безжалостная инквизиция под предводительством королевы Изабель пытается расправиться с мятежниками, на севере королевства пробуждается новая грозная сила. После столетий изоляции гномы вновь берутся за оружие, и все отчетливее слышится рев боевых горнов на просторах Империи…
Дополнительная информация: Неофициальный cider-порт.
Игра содержит оригинальную версию Герои Меча и Магии 5, версия 1.4. Чтобы поиграть в нее надо запустить программу gameSelector (входит в комплект поставки) и нажать на кнопку "Герои Меча и Магии 5". Визуально ничего не изменится, однако теперь, запуская "HoMM V - Hammers of Fate (russian version).app" в папке "Applications" будет запускаться не дополнение, а оригинальная игра

Рецензия

Серия Heroes of Might and Magic всегда славилась любовью к дополнениям, и переход прав к Ubisoft не мог изменить эту политику. Согласитесь, отказываться от легких денег — нелепо. К счастью, пятые «Герои» — крепкий орешек, раскусить который могла лишь сама Nival. Мы отлично помним, чем обернулось развитие «БлицкригаКраткая информация об игре» чужими руками.
Лоботомия — это хорошо
Heroes 5 завершилась триумфом Союза белых и пушистых, зачитанным по бумажке текстом «я проиграл битву, а не войну» и нездоровым блеском в глазах спасенной королевы. Беда последнего поколения «Героев» — в неумелых попытках прикинуться high fantasy.
На первом свидании с сеттингом заурядный сценарий простителен, ведь и перед лучшей шахматной партией нужно расставить фигуры. Теперь же — никаких скидок. Куда пропала талантливо изложенная мастерами из White Wolf история? Почему, добравшись до морозных земель, легенды о детях богов-драконов исказились, покрылись коростой избитых приемов и штампов? Пятнадцать миссий сдвинули хронологию мира на пару миллиметров. Не вдаваясь в подробности, все события можно пересказать в нескольких предложениях. Показательно, что припрятанный Nival «скелет в шкафу» был найден фанатами задолго до релиза1.
От полного провала сберегла подача: скакавший галопом по Ашану «европейский комикс» заменен бодрым голливудским боевичком. Преобразилась режиссура роликов на движке, исчезла неуместная анимация колдовства, оператор выбирает разумные ракурсы, иногда встречаются динамичные, живые сцены, появилась синхронизация губ с речью. Правда, слушать диалоги без слез все равно невозможно, поскольку озвучены они в худших национальных традициях. Хотя обратная локализация — головная боль Nival со времен Silent StormКраткая информация об игре. Даже не ошибочные, а выдуманные переводчиками описания уже не смущают — «ААА по-русски», как-никак.
Рабоче-крестьянская красная инквизиция
Главные герои попкорнового зрелища — полторы новые расы, обряженные в модные сегодня кровавые тона: верные Святой королеве Изабель «миротворцы» и подданные подгорного престола. Честно говоря, до выхода «Владык Севера» я воспринимал пополнение Ордена Порядка как средство раздуть пресс-релиз. К моему удивлению, Nival занялась ими очень серьезно. Переработке подверглись и модели персонажей, и их способности — «алое воинство» выглядит и ведет себя намного агрессивнее соотечественников. Взамен приходится свыкнуться с чуть большими потерями, да и привлечь фанатиков на свою сторону тяжело: ни замка, ни нейтральных зданий, ни возможности апгрейда или тренировки для них не предусмотрено.
Впрочем, за гномов авторы взялись еще основательнее. Казалось, Nival исчерпала фантазию на Серебряных Городах, однако в этот раз «линейка» юнитов выстроена безупречно. Карлик с топором, метатель похожих на лопаты дротиков, всадник на медведе, берсерк, гном-переросток, Годзилла из магмы и поющий ему гимны жрец пламени — винтики военной машины, а не балаган из попавшегося под руку сброда. Единственное разочарование — внутреннее убранство твердынь. Двойной щелчок превращает их в ямы с угольками, эдакие «инферно наизнанку». В остальном — прекрасная, органично вписавшаяся в баланс раса. Кажущаяся мощь жестко ограничена гигантскими ценниками. Да, хорошо развитого, потратившего на строительство десятки драгоценных камней бородача не остановить. Но о каком герое высокого уровня нельзя сказать то же самое?
В дефицит ресурсов упирается и ключевая особенность новичков — рунная магия. Не мешая изучению классического волшебства, она постигается в отдельном трехэтажном НИИ. Выгодное отличие — в гибкости применения (заговоренные булыжники активируются на конкретных бойцов в их ход). Эффекты поразительны: удвоение скорости или числа атак, «призрачность», стихийные иммунитеты. Жаль, срок действия невелик. Важно, что и здесь не происходит перекоса: во-первых, безудержное колдовство опустошает не легко восполняемый столбик маны, а бесценные закрома родины; во-вторых, употребленная руна «ломается», не давая дважды усилить одно и то же существо.
— Мама, а люди есть?
— Нет, сынок, это фантастика.
Разумеется, есть и множество не столь крупных изменений. Рисование гномьего приграничья подвигло разработчиков на создание искусственных подземелий, заснеженных районов и десяти новых объектов. Некоторые перекочевали из третьей части (могила солдата, военная академия), другие связаны с коренным населением (сокровищница и гарнизон коротышек, лавовый алтарь). Из всего «привоза» артефактов стоит отметить еще один кивок в сторону Эрафии — «тома магии». Зверинец расширился за счет волков, мумий и мантикор. Правда, исполнение — «лишь бы отвязались», да и как последних сюда занесло, непонятно. По слухам, где-то неподалеку обитают настоящие йети, но их поиски не увенчались успехом, а те, кто видел следы, указывают на совершенно чудовищные фотографии.
Скрипящий при резких движениях интерфейс, ахиллесову пяту Heroes 5Краткая информация об игре, улучшения затронули по касательной. Ничего капитального, разве что «кукла» в инвентаре героя появилась. И кнопки «Wait» по-прежнему нет. Почему Nival вынуждает нас давить «W» на клавиатуре — тайна.
Однако же на замечательный костыль для ненавистников микроменеджмента, караваны а-ля Heroes 4Краткая информация об игре, сил хватило. Управление «самодвижущимися повозками» (sic!) помещено на экран найма и достаточно удобно. Конечно, герои-однодневки пока в цене, и все же преимущества их заменителей налицо: они очень быстро перемещаются, доступны в любом количестве, бесплатны, им нужно ехать только в один конец. Да, иногда их скопления приводят к заторам, но это позволяет устраивать охоту за чужими маршевыми колоннами и делает полезными заставы.
К сожалению, в одиночном режиме не разгуляешься и не распробуешь все новинки. Большинство представленных миссий — «ролевые», а не «стратегические». Тем, кто до сих пор игнорирует функцию «быстрый бой», не позавидуешь. Очищать бесчисленные (пусть и ветвящиеся) коридоры от нейтральных монстров — сомнительное удовольствие. Да и с повторами Nival переборщила — разу к четвертому вы будете знать окрестности графства Оленя как свои пять пальцев. Впрочем, скрипты стали использоваться более творчески, и даже линейные походы не вызывают отвращения.
RMG! OMG!
Безусловно, истинные «Герои» начинаются в мультиплеере. Из-за достижений в этой дисциплине я готов закрыть глаза и на исчезновение снежных обезьян, и на аутичный «сингл», и на огрехи интерфейса. Выпустив правильные «заплатки», Nival давно победила рассинхронизацию, добавлены редактор и дуэли на hot-seat и/или «3 на 3».
«Владыки Севера» должны были привнести генератор случайных карт и возможность одновременно действовать на ранних стадиях. Со второй задачей справились на «отлично» — старт партии ускоряется пропорционально числу участников. Когда сферы ваших интересов пересекутся, игра бесповоротно перейдет в turn-based. А вот RMG пока пугает. Куцые настройки, отсутствие выбора расового расклада, дикие шаблоны, для овладения которыми нужны навыки криптографии, — тут без патча не обойтись. Надеюсь, он исправит и ошибку, мешающую нормально играть за гномов на картах версии 1.х.
* * *
«Владыки Севера» — аддон если и не выдающийся, то очень хороший. Карлики-камнетесы, транспортная сеть и параллельные ходы — весомые аргументы. И лишь для тех, кто всерьез следит за развитием мира Might and Magic, все не так радужно…
1Чтобы не лишить себя хотя бы крох интриги, ни при каких условиях не читайте биографию героя по имени Ласло.

Скриншоты



?Мой МаХинтош?

Мать: Asus P5QL-Pro чип Intel P43
Проц:Intel Core 2 Quad Q9550 2,80GHz 12Mb кеш
Оперативка:4х2Gb Hynix 800Mhz
DVD: Sata LG GH22NS40
Видео: BFG GTX260 216p GPU-755Mhz 896Mb DDR3 448bit
HDD ВСЕ SATA 500gb WD(SnowLeo), 500gb Seagate(Windows 7), 250Gb Seagate
Звук: ALC1200
Сеть: Atheros L1


Последний раз редактировалось: Madness (2009-08-23 15:11), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Стаж:
47 лет

дайте скорости плиз))
[Профиль]  [ЛС] 

Madness ®

Стаж:
8 лет 4 месяца
Сообщений:
93

я 1 на раздаче, скорость отдачи до 50kb/cek? сейчас отключу другие раздачи

?Мой МаХинтош?

Мать: Asus P5QL-Pro чип Intel P43
Проц:Intel Core 2 Quad Q9550 2,80GHz 12Mb кеш
Оперативка:4х2Gb Hynix 800Mhz
DVD: Sata LG GH22NS40
Видео: BFG GTX260 216p GPU-755Mhz 896Mb DDR3 448bit
HDD ВСЕ SATA 500gb WD(SnowLeo), 500gb Seagate(Windows 7), 250Gb Seagate
Звук: ALC1200
Сеть: Atheros L1
[Профиль]  [ЛС] 

ice

Стаж:
8 лет 8 месяцев
Сообщений:
66

поддайте газу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Madness ®

Стаж:
8 лет 4 месяца
Сообщений:
93

даю.... свет вырубали!!!

?Мой МаХинтош?

Мать: Asus P5QL-Pro чип Intel P43
Проц:Intel Core 2 Quad Q9550 2,80GHz 12Mb кеш
Оперативка:4х2Gb Hynix 800Mhz
DVD: Sata LG GH22NS40
Видео: BFG GTX260 216p GPU-755Mhz 896Mb DDR3 448bit
HDD ВСЕ SATA 500gb WD(SnowLeo), 500gb Seagate(Windows 7), 250Gb Seagate
Звук: ALC1200
Сеть: Atheros L1
[Профиль]  [ЛС] 

Madness ®

Стаж:
8 лет 4 месяца
Сообщений:
93

Вернулся на раздачу

?Мой МаХинтош?

Мать: Asus P5QL-Pro чип Intel P43
Проц:Intel Core 2 Quad Q9550 2,80GHz 12Mb кеш
Оперативка:4х2Gb Hynix 800Mhz
DVD: Sata LG GH22NS40
Видео: BFG GTX260 216p GPU-755Mhz 896Mb DDR3 448bit
HDD ВСЕ SATA 500gb WD(SnowLeo), 500gb Seagate(Windows 7), 250Gb Seagate
Звук: ALC1200
Сеть: Atheros L1
[Профиль]  [ЛС] 

Anisimov_Andrey

Стаж:
8 лет 3 месяца
Сообщений:
13

Раздача отличная, спасибо большое!!!
Единственный косяк - при создании нового профиля не позволяет использовать буквы (ни английские, ни русские) в имени - только цифры. В остальном, игра работает совершенно нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

BaRoN

Стаж:
8 лет 3 месяца
Сообщений:
2

Я думаю, позволит использовать буквы, если поставить язык системы - английский )
У меня вечно Cider русские буквы игнорит
[Профиль]  [ЛС] 

Anisimov_Andrey

Стаж:
8 лет 3 месяца
Сообщений:
13

Так, нашлись ещё два косяка. Во-первых, игра вылетает каждый примерно час. Во-вторых, при прохождении 5 миссии 1 компании (где необходимо найти слезу Асхи) карта, где указывается точное местоположение артефакта, не отображается: есть рамка, непосредственно в центре карты вид артефактка, но местность не показывается. Как на одном форуме отметил человек со схожей проблемой, "похоже на экран смерти винды".
Если первый косяк - мелочь, то второй не позволяет пройти компанию. Есть предложения по решению?
[Профиль]  [ЛС] 

garry

Стаж:
8 лет 2 месяца
Сообщений:
9

у меня не сохраняется игра
и не работает клавиатура!! :angry:
Иногда я лежу в кровати и думаю, что ничто не заставит меня встать. А потом чувствую, как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался.
[Профиль]  [ЛС] 

lord_Yama

Стаж:
8 лет 8 месяцев
Сообщений:
124

Перезалейте торрент плс, у кого есть - скачать хочу :-)
Или если есть следующая версия - "Власть орды" \ "Темный мессия" (который не отдельная игра, а мод к херам, я видел, что вместе с "ордой" шел).
? iAtkos S3 v2 10.6.3, CPU: iCore2Duo @64bit, MB: Asus P5K (P35+ICh9), Video: GF8600 [Ok], Sound onboard [Ok], Net (onboard) Attansic [Ok], KeyBoard PS/2, Restart & Sleep [Ok], Shutdown [unstable].
? XxX 10.5.6, CPU: iCeleron "430", ChipSet: 945+ICh7, PATA [Ok], Video: GF7300 [strings, Ok], Sound onboard [Azalia, Ok], KeyBoard\Mouse PS/2, Restart/Sleep/Shutdown [Ok].
[Профиль]  [ЛС] 

Ni©olas

Стаж:
8 лет 2 месяца
Сообщений:
55

хочу встать на раздачу. автор или модеры перезалейте торрент.
[Профиль]  [ЛС] 

DrMartins

Стаж:
8 лет 9 месяцев
Сообщений:
417

Ni©olas
Пишите релизеру в личку
Mac Mini Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц • 8 Гб RAM • 320 Гб HDD • DVD±RW • Nvidia GeForce 320M 256 Мб • 10.6.8
iPhone • 3GS • 8 Гб • 4.3.3
iPod Nano • 2G • 4 Гб
[Профиль]  [ЛС] 

Madness ®

Стаж:
8 лет 4 месяца
Сообщений:
93

Anisimov_Andrey
переключи язык системы на английский и вводи имя...
Ni©olas
lord_Yama
Что блин вам не нравится... все время стою на раздаче...
небыло день инета и тут уже сразу перезалей...
пишите тем кто скачал я не могу все время висеть только на этой игре... есть другие игры которые я сидирую или раздаю...

?Мой МаХинтош?

Мать: Asus P5QL-Pro чип Intel P43
Проц:Intel Core 2 Quad Q9550 2,80GHz 12Mb кеш
Оперативка:4х2Gb Hynix 800Mhz
DVD: Sata LG GH22NS40
Видео: BFG GTX260 216p GPU-755Mhz 896Mb DDR3 448bit
HDD ВСЕ SATA 500gb WD(SnowLeo), 500gb Seagate(Windows 7), 250Gb Seagate
Звук: ALC1200
Сеть: Atheros L1
[Профиль]  [ЛС] 

Madness ®

Стаж:
8 лет 4 месяца
Сообщений:
93

Все работает... попробуйте скачать снова...

?Мой МаХинтош?

Мать: Asus P5QL-Pro чип Intel P43
Проц:Intel Core 2 Quad Q9550 2,80GHz 12Mb кеш
Оперативка:4х2Gb Hynix 800Mhz
DVD: Sata LG GH22NS40
Видео: BFG GTX260 216p GPU-755Mhz 896Mb DDR3 448bit
HDD ВСЕ SATA 500gb WD(SnowLeo), 500gb Seagate(Windows 7), 250Gb Seagate
Звук: ALC1200
Сеть: Atheros L1
[Профиль]  [ЛС] 

Ni©olas

Стаж:
8 лет 2 месяца
Сообщений:
55

спасибо, все скачалось!
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey Korolev

Стаж:
7 лет 4 месяца
Сообщений:
1

spasibo za torrent
[Профиль]  [ЛС] 

schatulle

Стаж:
7 лет 8 месяцев
Сообщений:
7

cпасибо большое!
но вот есть проблема с курсором. он не игровой, а системный, к тому же постоянно исчезает... то есть, приходится играть на ощупь... несколько неудобно :(
кто знает, как решить данную проблему? :)

ахахахахаха...
[Профиль]  [ЛС] 

schatulle

Стаж:
7 лет 8 месяцев
Сообщений:
7

эм... дополнение:
в настройках не выбирайте аппаратный указатель... тогда курсоры будут :)

ахахахахаха...
[Профиль]  [ЛС] 

bobbba

Стаж:
7 лет 5 месяцев
Сообщений:
1

не работают сейвы(( в чем проблема может быть????
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 04:19

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы